Grillo

grillo

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole. Al naso è floreale e fruttato.
L’aroma caratteristico ricorda l’ortica, il pepe verde e il gelsomino. Al gusto fresco, sapido con una buona acidità ed equilibrata morbidezza.

Temperatura di servizio: 10° – 12° C.

Abbinamento: indicato per i piatti di pesce. Ottimo come aperitivo

 

Uve 100% Grillo in purezza da uve biologiche
Altitudine 750m, circa, s.l.m.
Suolo Medio impasto con tessiutura media tendente all’argilloso
Resa per Ha 60q./Ha
Densità d’impianto 4.000/Ha
Sistema d’allevamento Controspalliera
Potature Guyot
Trattamenti Zolfo e rame in piccole dosi
Modalità di vendemmia Seconda quindicina di settembre
Modalità di vendemmia Manuale in cassette
Vinificazione Diraspatura,pressatura soffice e decantazione del mosto a bassa temperatura. Fermentazione a T.C. e affinamento in acciaio
Fermentazione Inoculo di lieviti selezionati sul limpido
Imbottigliamento Marzo/Aprile
Numero di bottiglie prodotte 3500
Classificazione IGP Terre Siciliane
Gradazione alcolica Vol 13%