Hospitality Tenuta San Giaime

hospitality01-950x520

Quale miglior modo per conoscere il nostro splendido territorio e per vivere l’esperienza di conoscere le coltivazioni in Vigna e le lavorazioni in Cantina, se non venirci a trovare per un Tour con degustazione?

Tenuta San Giaime è parte attiva della Condotta Slow Food e, dal 2015, propone il prolungamento di uno dei percorsi del vino in Sicilia, attraverso MTV (Movimento del Turismo del Vino), permettendo agli enoturisti appassionati di scoprire questa perla incastonata tra le montagne siciliane.
I risultati incoraggianti ed i riconoscimenti avuti ci hanno convinto a scommettere ancor di più sul territorio e sul vino come ambasciatore della zona e del suo sviluppo sostenibile.

L’offerta per visita e degustazione

La proposta di visita e degustazione (durata indicativa circa 2,5 ore) comprende:

  • Eventuale trasporto con navetta dal parcheggio bus all’ingresso della cantina.
    Ci troviamo infatti sulla strada SS.120. L’ingresso alla Tenuta è a circa 300 mt. dalla statale dove, all’occorrenza, c’è un ampio spazio per i bus dei gruppi. Per garantire un comodo accesso agli ospiti (che non dovessero arrivare in macchina o bus di dimensioni contenute) metteremo a disposizione una navetta per il trasporto.
  • Condizioni meteo permettendo e accompagnati dalla proprietà, visita di uno/due appezzamenti di vigneto con spiegazione delle tecniche di coltivazione in biologico/naturale che connotano tutti i prodotti dell’azienda.
  • Visita dei locali di trasformazione delle uve e di vinificazione (con spiegazione delle varie tecniche e metodologie utilizzate), della sala degustazione e del parco della Tenuta.
  • Degustazione di 3 calici dei nostri principali vini
  • Degustazione di alcune prelibatezze locali: pane «cunzatu» (con farine BIO di grani antichi di nostra produzione) con olio extravergine di oliva BIO della Tenuta, origano e acciughe; pomodori secchi, olive, salumi e formaggi locali abbinati a composte e confetture casalinghe. Piccola pasticceria secca di produzione DOP Gangitana.

Costo per persona: 18€

La proposta potrà essere integrata con:

  • Una portata: pasta al forno di grano duro BIO di produzione locale con ragù di carne e/o ortaggi del nostro orto BIO
  • Un dolce di pasticceria fresca tipico della zona

Costo per persona: 22€

Il light lunch verrà servito a buffet, compatibilmente con le condizioni meteo, nell’area barbecue e piscina all’interno del parco della Tenuta. In caso di condizioni meteo avverse avrà luogo all’interno della sala degustazione o nei portici delle terrazze.

Sarà inoltre possibile per gli ospiti acquistare i prodotti dell’azienda con spedizione, a nostra cura, direttamente ai loro indirizzi di destinazione finale in buona parte dei paesi UE ed Extra-UE (fatte salve eventuali legislazioni restrittive dei paesi di destino)

L’offerta per la visita del borgo

Ove fosse di interesse degli ospiti e, solo su prenotazione anticipata, sarà possibile visitare il Borgo Antico come segue.
Partenza ore 15.00.
Il Gruppo sarà accompagnato da una guida dedicata della Tenuta o del locale Ufficio Turistico, che li condurrà a:

  • Palazzo Bongiorno (sede di rappresentanza degli Uffici Comunali)
  • Cripta della Chiesa di San Nicola, dove riposano i corpi dei preti imbalsamati (unico esempio in Sicilia oltre alle catacombe dei Cappuccini a Palermo)
  • Museo Civico con la Fondazione Giambecchina e la parte dedicata ai reperti archeologici del Monte Alburchia (dove sorgeva la vecchia Engium), la sezione delle armi, etc.

I costi relativi al prolungamento della visita al paese di Gangi sono i seguenti:
2,00€ a persona da pagarsi all’ingresso della Cripta dei Preti Imbalsamati;

3,00€ a persona da pagarsi direttamente alla biglietteria del Museo.
Sarà possibile avvalersi di una guida turistica, il costo della quale verrà concordato in base al numero di partecipanti ed alla lingua prescelta (italiano, inglese, spagnolo o francese).

Per info e prenotazioni vi preghiamo di scriverci all’indirizzo hospitality@tenutasangiaime.it