Un vino ricco di sentori e fragranze che solo vigneti “eroici” sono in grado di regalare.
A mille metri circa sul livello del mare, dove la natura incontaminata delle montagne delle Madonie regna sovrana, nasce un Syrah dalla mineralità straordinaria e dai sentori unici del mare e della montagna di Sicilia.
La leggenda narra che le barbatelle di Syrah arrivarono in questi luoghi dalla lontana Persia (oggi Iran) attraverso i pellegrini che nel medioevo transitavano nell’entroterra siciliano per raggiungere Santiago di Compostela in Spagna, per venerare il Santo Patrono San Giacomo (Jaime in spagnolo). Pare che le avessero lasciate in dono ai locali come riconoscenza per la loro generosa ospitalità.
Da allora e per generazioni i contadini del territorio, con passione e fatica, hanno curato questo vitigno, tanto da considerarlo autoctono.
Affinamento in barrique di secondo passaggio per poi riposare pochi mesi in bottiglia. Colore rosso rubino. Al naso frutti rossi e mandorle tostate. Al gusto pieno, caldo e rotondo.