Pinot Noir

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“Pinot Noir”

Caratteristiche organolettiche: Vitigno internazionale, aristocratico e dal fascino sensuale e complesso.

Colore: rosso ciliegia;

I suoi aromi e sapori mostrano un’eleganza che pochi altri vini possono vantare. Regala al palato sensazioni delicate e profonde. Note floreali, speziato, setoso e armonioso nel finale.

Temperatura di servizio: 15° – 16° C.

Abbinamento: si abbina bene a carni bianche e pesce alla griglia.

IN VIGNA

Nome vigneto Settevie
Zona di produzione Gangi – Alte Madonie – Sicilia
Suolo Tendente all’argilloso
Orientamento dei filari Sud – Est
Altitudine 900 m s.l.m.
Vitigno Pinot Noir 100%
Forma di allevamento Spalliera con potatura a Guyot
Densità di impianto (ceppi/ha) 4.000
Produzione per ceppo (kg/pianta) 1,5
Lavorazione In regime biologico con uve in conversione
Trattamenti Zolfo e rame in piccole dosi
Fertilizzanti Nessuno – Pratica del sovescio
Data inizio vendemmia Inizio settembre
Modalità di vendemmia Manuale in cassette

IN CANTINA

Modalità di diraspatura e pigiatura Delicata, con minima rottura degli acini
Vinificatori in Cemento. Realizzati per lavorazioni in biodinamica
Macerazione (durata e temperatura) 10/12 gg. a temperatura controllata con frequenti rimontaggi e follature
Anidride solforosa 50 mg/l totale
Fermentazione Spontanea
Utilizzo di lieviti selezionati No
Filtraggi No
Chiarifiche No
Affinamento in barrique 10-12 mesi in rovere di 2° passaggio
Affinamento in bottiglia 3-4 mesi
Numero di bottiglie prodotte 1390
Tipologia bottiglia Bordolese tronco conica
Tappo in Sughero monopezzo
Classificazione IGP Terre Siciliane
Percentuale Alcolica Vol 13%