E’ un vino evocativo che racconta la tradizione di uno dei vitigni più importanti e antichi dell’isola che, con le sue fragranze floreali che sanno d’estate e il colore del sole di Sicilia, donano calma e quiete all’anima.
La vigna “Trazzera Marraffa” di Tenuta San Giaime è collocata a circa 850 mt di altitudine in un pendio esposto a Sud-Est. Qui nasce il Grillo, che affonda le sue radici in un suolo argilloso, ricco di minerali.
Ogni barbatella è curata con amore e intima dedizione come fosse un gioiello di famiglia. Le regole sono quelle dell’agricoltura biologica ma le modalità seguono la filosofia del biodinamico.
Colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole. Al naso è floreale e fruttato. L’aroma caratteristico ricorda l’ortica, il pepe verde e il gelsomino. Al gusto è fresco, sapido con una buona acidità ed equilibrata morbidezza.
Dopo la vendemmia di fine agosto prosegue con una fermentazione a temperatura controllata per poi affinare in acciaio per almeno 6-8 mesi.